Обустройство лоджии

Авторские статьи о ремонте и дизайне. Или как сделать ремонт своими руками

Позвоните нам!

+7 495 225 5835
Москва, ул. Б.Очаковская, д.47А (м. Юго-Западная) офис 235.
Посмотреть на карте
Оставьте заявку сегодня! Завтра будет дороже!

 

 


Главная |Статьи о ремонте| Остекление и утепление балконов и лоджий

Остекление и утепление лоджии или балкона своими руками

Качественное остекление и утепление балконов и лоджий позволяет расширить квартиру, добавив несколько метров уютного пространства без сквозняков, шума и пыли. Если дом находится на шумных городских улицах, шумо- и теплоизоляция становятся первостепенной задачей. Поэтому важно, чтобы исполнители, как говорится, знали своё дело. В противном случае, вы можете столкнуться, например, с тем, что в холодное время года будет мокнуть и промерзать теплоизоляция. Если же вы намерены сделать ремонт и дизайн сами и застеклить и утеплить лоджию или балкон своими руками обратите внимание на эти советы.

Итак, утепление лоджии шаг за шагом.

Замените холодное остекление на тёплое. Фасадное остекление исполняет роль барьера между помещением и улицей. Если вы намерены превратить балкон или лоджию в нормальное жилое помещение, следует в обязательном порядке установить соответствующие окна. Речь идёт о стеклопакетах. Однако стеклопакеты, изготовленные с использованием алюминиевых профилей, являются холодными. При тёплом остеклении нужно применять профили ПВХ. Именно такие профили обеспечивают низкую теплопередачу. Установив тёплое остекление, не забудьте заполнить швы монтажной пеной.

Далее позаботьтесь непосредственно о материалах для утепления – пенополистироле, изовере, изопласте, минеральной вате. Эти материалы понадобятся вам не только для утепления фасадной стены лоджии или балкона, но и для теплоизоляции потолка, боковых стен и пола. В зависимости от погодных условий, характерных для вашей местности, при утеплении вы можете использовать один или два слоя материалов для утепления.

Следует уточнить, что вы можете использовать не только искусственные утеплители, но и натуральные. Это могут быть, например, древесные опилки или рулонная пакля. Однако помните, что эти материалы являются пожароопасными и подвержены воздействию плесени и микроорганизмов.

Если ваш балкон или лоджия действительно большие, вы можете возвести дополнительные перегородки из гипсокартона. Их также следует утеплить и заизолировать монтажной пеной.

Серьёзно отнеситесь к утеплению пола, поскольку холодный пол сведёт на нет всю прелесть дополнительной жилплощади. Вы можете сделать тёплый электрический пол, а можете - на деревянной основе, утеплённый с использованием перечисленных выше материалов.

Нужно знать, что утепление лоджий и балконов направлено на сохранение тепла. Другими словами, если на балконе нет источника тепла или в него не поступает поток воздуха комнатной температуры из смежных помещений, теплее в нём не станет. Следовательно, необходимо позаботиться о тёплом поле или электронагревательных приборах.

Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание при остеклении и утеплении лоджий и балконов своими руками. Если, всё-таки, вы решили поручить ремонт квартиры профессионалам, то обратите внимание на цену, за которую московские компании готовы осуществить отделку и утепление лоджий и балконов.

Средняя стоимость утеппления и отделки балконов и лоджий в Москве

Например, утепление и отделка типовой лоджии площадью 3x1.2м с монтажом электропроводки, настилом линолеума и уличной отделкой будет стоить около 45 т.р.

Стоимость отделки и утепления лоджии площадью 6x1.15м с теми же видами работ будет составлять 78 т.р.

В целом, цены на утепление балконов и лоджий варьируются от 20 т.р. до 90т.р. в зависимости от площади и формы лоджии или балкона.