Перепланировка новостроек

Авторские статьи о ремонте и дизайне. Или как сделать ремонт своими руками

Позвоните нам!

+7 929 571 45 00
Москва, ул. Б.Очаковская, д.47А (м. Юго-Западная) офис 235.
Посмотреть на карте
Оставьте заявку сегодня! Завтра будет дороже!

 

 


Главная|Статьи о ремонте| Сроки и стоимость перепланировки квартир

Cогласование перепланировки квартиры – цены и сроки в Москве

В настоящее время ремонт квартиры нередко сопровождается её перепланировкой. И дело не столько в прихоти хозяев, сколько в неудобном расположении жилых и подсобных помещений. Типовые городские квартиры, как правило, спланированы непрактично и нерационально. Например, часть полезной площади может быть не пригодна для её полноценного использования. Межкомнатные двери установлены там, где им не место. Таким образом, в стоимость ремонта закладывается и стоимость согласования перепланировки квартиры.

Некоторые владельцы квартир затевают стихийный капитальный ремонт, не задумываясь о существовании определённых правил, регулирующих допустимость конкретных способов перепланировки. Более того, согласование перепланировки следует проводить ДО, а не ПОСЛЕ ремонта. Другими словами, эту работу лучше доверить компаниям, специализирующимся на разработке дизайн-проектов, их согласовании с соответствующими инстанциями и проведении профессионального ремонта.

Запрещены или допустимы с некоторыми оговорками следующие способы перепланировки квартир: 

  • Недопустимо расширять кухню и санузел за счет площади жилых помещений и наоборот. Однако если под помещением находится нежилое помещение или вы планируете проводить работы на втором этаже двухэтажной квартиры, вы можете отступить от этого правила.
  • Тоже самое касается и расширения кухни за счет санузла. Санузел также не позволяется расширять за счёт кухни. Если же вы проводите работы по расширению кухни на последнем этаже, а расширение санузла не первом, то вы можете делать, как задумали. 
  • Проём в несущей стене допускается устраивать только после консультации инженера. Дело в том, что для этого необходим осмотр нижней и верхней квартиры, с последующим расчётом размера нового проёма. • Запрещён демонтаж вентиляционных коробов или их укорачивание.
  • Непозволительно чрезмерное увеличение нагрузки на несущие конструкции. Другими словами, необходимо произвести расчёт и уложиться в допустимую норму.

Как видите, некоторые виды работ по перепланировке квартиры попросту невозможны без вмешательства профессионалов. С одной стороны мы привыкли надеяться на русский авось. Тем не менее, в случае незаконной перепланировки квартиры повышаются шансы на встречу с чиновниками, которые вынудят вас сделать то, что называется дачей взятки. Вот и получается, что гораздо проще заплатить по договору за профессионально выполненный проект перепланировки квартиры и его согласование.

Что касается стоимости согласования перепланировки квартиры, то порядок цен и сроков по Москве следующий:

  • согласование перепланировки по эскизу c перемещением сантехники, несущих перегородок и устройством дверных проёмов будет стоить около 10 т.р., срок согласования от 1 до 2 месяцев 
  • согласование перепланировки по проекту с устройством и расширением санузлов и кухонь, установкой новых перегородок, демонтажем и заменой инженерного оборудования будет стоить примерно 25 т.р., срок согласования от 2 до 3 месяцев
  • согласование перепланировки с оборудованием проемов в несущих стенах займёт от 4 до 6 месяцев, и будет стоить около 35 т.р.