Жидкие обои

Авторские статьи о ремонте и дизайне. Или как сделать ремонт своими руками

Позвоните нам!

+7 929 571 45 00
Москва, ул. Б.Очаковская, д.47А (м. Юго-Западная) офис 235.
Посмотреть на карте
Оставьте заявку сегодня! Завтра будет дороже!

 

 


Главная|Статьи о ремонте| Способы нанесения на стены и потолок жидких обоев

Основные преимущества и технология работы с жидкими обоями при ремонте квартиры или дома своими руками.

Использование жидких обоев при отделке поверхностей в жилых помещениях даёт возможность скрыть дефекты стен и потолков. Это главное преимущество данного отделочного материала. Эффект ровных стен и потолков достигается за счёт возможности регулировать толщину слоя. При этом можно быть уверенным в том, что жидкие обои не отслоятся, поскольку их сцепление с поверхностью выше всяких похвал. Естественно, всё это возможно только при соблюдении технологии нанесения жидких обоев.

Расчет расхода отделочного материала.

Для начала следует определиться с количеством отделочного материала. Как правило, одного пакета жидких обоев достаточно, примерно, на 5 кв.м. поверхности. Купив обои, займитесь подготовкой потолков и стен к их нанесению.

Подготовка стен к нанесению жидких обоев.

Собственно, самое главное в технологии нанесения жидких обоев это обработка поверхностей. Этому этапу работ следует уделить особое внимание, поскольку некачественно подготовленные поверхности стен или потолков могут быть причиной их неэстетичного внешнего вида после нанесения жидких обоев.

Итак, поверхности необходимо зачистить от старой краски и штукатурки. Если же планируется нанесение жидких обоев на уже отделанные поверхности, не следует доводить их до идеальной гладкости. Другими словами, потолки и стены должны быть немного шероховатыми. Это необходимо для наилучшего сцепления жидких обоев и поверхности. В последствии, нанесение отделочного материала не вызовет особых затруднений.

Металлические поверхности перед нанесением жидких обоев необходимо обработать алкидной эмалью. Стыки плит или большие трещины следует заклеить серпянкой, затем обработать клеем ПВА, а после зашпатлевать, например, “Ветонитом”. После высыхания поверхностей их необходимо загрунтовать. Для грунтовки под жидкие обои используют эмалевые краски. Красить поверхность лучше в два слоя – после полного высыхания первого, наносят второй.

На высохшую эмалевую краску наносят латексную водостойкую краску. Её наносят неразбавленной незадолго перед нанесением жидких обоев. Почему не следует разбавлять латексную краску? Это необходимо для лучшего сцепления жидких обоев с поверхностью. Главное, качественно обработайте краской все трещины, углы и стыки. Жидкие обои наносятся примерно через час после обработки поверхности латексной краской, но не позже, чем через сутки.

Способы нанесения жидких обоев

После подготовки стен и потолков нанесение жидких обоев представляется простым и увлекательным процессом. Разбавленная смесь наносится двумя способами – распылителем или шпателем. Важно лишь правильно подготовить смесь.

Перед тем, как вскрыть пакет с наполнителем, нужно встряхнуть его несколько раз так, чтобы не осталось сухих комочков. Далее в смесь постепенно добавляется тёплая вода. В процессе её добавления необходимо тщательно перемешивать смесь. После перемешивания смесь должна отстояться до полного набухания. Это занимает, примерно, от сорока минут до часа.

Не забудьте, что после нанесения жидких обоев, поверхности можно придать определённый фактурный рисунок. Другими словами, технология нанесения жидких обоев предусматривает использование валика с соответствующими насадками.