Блог о дизайне

Ремонтные работы «от и до», начиная от составления авторского дизайн-проекта, и заканчивая выполнением всех отделочных работ

Позвоните нам!

+7 929 571 45 00
Москва, ул. Б.Очаковская, д.47А (м. Юго-Западная) офис 235.
Посмотреть на карте
Оставьте заявку сегодня! Завтра будет дороже!

 

 


Главная | Ателье | Блог о дизайне и ремонте
В России, да и, пожалуй, во всем мире работает очень много дизайнеров интерьера, но лишь немногие предлагают свежий взгляд на дизайн. Просматривая портфолио различных студий занимающихся дизайном интерьера, Вы не ловили себя на мысли, что смотрите работы одного и того же человека? Да, конечно, во многом конечный результат определен пожеланиями заказчика дизайн-проекта, но как клиент, так и исполнитель мыслят штампами. А результат известен – вроде дизайн есть, но он мало чем отличается от сотен других проектов. Дизайнер это художник, а художник посредством своих работ выражает свое видение и переосмысление окружающего его мира. Именно поэтому мы уделяем большое внимание творческому развитию художников, работающих в нашем коллективе и ни одна крупная выставка не обходится без их участия. Наиболее интересными находками, мы хотели бы поделиться в своем блоге, посвященном новинкам дизайна интерьера, а также интересным художникам, работающим в этой сфере.


Дом, парящий в небесах.

Дата: 23.04.2012 00:27
Автор: free designer  комментарии и ответы: 0




Сотрудники нашей компании упрекают меня в том, что я мало уделяю внимания интересным дизайн-проектам интерьеров, сосредотачиваясь вместо этого на деталях. Исправляюсь и рассказываю об интерьере, дизайн которого мне запомнился еще в 2009 и до сих пор рассматривая фото которого, я открываю для себя новые детали (и снова они!). Дизайн этого шикарного пентхауса разработан нью-йорским дизайн бюро Steven Learner Studio. Из окон открывается впечатляющий вид на Нью-Йорк и реку Гудзон. В лофте с тремя спальнями есть как широко открытые места, так и более интимные частные пространства. Пентхаус отличается не только панорамными видами из окон, но и большой коллекцией современного искусства украшающей стены этого дома.


дизайн пентхауса в стиле лофт


читать полностью...





Каждый охотник желает знать.

Дата: 21.04.2012 00:02
Автор: free designer  комментарии и ответы: 0




Что вы думаете о таксидермии? Ну, если знаете такое слово, конечно. Знаете? Это что-то про мужчин помешанных на охоте и на своей репутации, которая подтверждается набитыми чучелами, стоящими по дому и развешанными по стенам. Что-то очень устаревшее… Я попробую перевернуть это мнение, тем более, что в последнее время искусство таксидермии переживает пик популярности и вдохновляет дизайнеров на необыкновенные вещи.


чучело в интерьере


читать полностью...





Брюки превращаются

Дата: 17.04.2012 17:38
Автор: free designer  комментарии и ответы: 0




Классика всегда остается классикой, но ничто так не привлекает дизайнеров интерьера во всем мире как создание мебели, способной трансформироваться и менять свое назначение в зависимости от желаний владельца. Отчасти это обосновано постоянно появляющимися на рынке дизайн интерьера новыми материалами, отчасти размером городских квартир, который часто бывает не таким большим, как нам бы хотелось. Многофункциональность предметов интерьера является одним из ведущих трендов в дизайне уже много лет подряд. Сегодня я расскажу Вам об одной такой коллекции известного итальянского дизайнера Дэниса Гуидоне.



кресло трансформер италия дизайн интерьера небольшой квартиры


читать полностью...





Картонный дом

Дата: 05.03.2012 22:49
Автор: free designer  комментарии и ответы: 0




Где-то в середине 90-х, когда я была еще студенткой (даже не верится!), один приятель привел меня в одно замечательное место, потерявшееся где-то в хитросплетении переулков около Малой Бронной. Я уже не помню основной профиль деятельности этой организации, главной их «манкой» для вечно экономящего на всем и вся студента, была возможность заказывать любые книги по ценам, по которым они продаются в европейских магазинах. Пару таких приобретений по истории этнического интерьера до сих пор греют мне душу. Ну да не суть. Что меня тогда поразило в их офисе, так это то, что вся мебель, включая книжные стеллажи, была сделана из гофрированного картона. С тех самых пор я с любовью отслеживаю новинки производителей этой «картонной мебели». С чем и хочу с Вами поделиться.


детское кресло из гофрированного картона


читать полностью...